TV
Infos   /   A La Une   /   Iran   /   L’INFO EN CONTINU

L’Iran surprend le pays de Galles et décroche une victoire méritée

Fous de joie, les Iraniens ont dominé le pays de Galles et restent en course pour les huitièmes de finale. ©Reuters

Récompensé de sa belle prestation, l’Iran s’est imposé face au pays de Galles grâce à deux buts dans le temps additionnel (0-2) lors de leur deuxième match de la phase de poules de la Coupe du monde au Qatar. Un résultat qui permet aux Iraniens de se replacer dans la course aux huitièmes de finale dans ce groupe B. Ça se complique en revanche pour les Dragons de Gareth Bale, qui ne comptent qu'un point après deux journées. Les Gallois sont au bord de l'élimination avant de se frotter à l'Angleterre.

L’Iran a créé l’exploit face au pays de Galles en inscrivant deux buts tardifs à la 98e minute et à la 101e minute. Une victoire méritée pour des Iraniens extrêmement courageux pendant toute la rencontre. Les Gallois ont longtemps résisté mais, réduits à dix à la 86e minute, ils ont fini par craquer. C’est Hennessey qui a été exclu à la suite d’une sortie très risquée, écopant du premier carton rouge de ce mondial. Les deux buts ont été inscrits par Roozbeh Cheshmi et Ramin Rezaeian.

Dans le groupe B, l’Iran prend la deuxième place grâce à sa victoire et les points qui vont avec. L’Angleterre est toujours première avec le même nombre de points mais les Anglais affrontent les Etats-Unis cette après-midi.

Alors que le pays de Galles avait la possession en début de rencontre, les Iraniens se montraient déjà les plus dangereux, malgré l’une ou l’autre occasion franche galloise. Ali Golizadeh a vu un but annulé pour hors-jeu peu après le quart d’heure.

Au fur et à mesure de la rencontre, les Iraniens ont augmenté leur domination et leurs occasions sont devenues de plus en plus nombreuses et franches. Avec en point d’orgue une triple occasion dont deux poteaux en quelques secondes à la 52e minute.

Et c’est en fin de temps additionnel que la Team Melli (équipe nationale) est parvenue à concrétiser sa domination : Roozbeh Cheshmi a décoché une magnifique frappe lointaine, le premier but en dehors de l’extérieur du rectangle dans cette Coupe du monde. Rezaeian a ensuite fait le break quelques instants plus tard. Quelques minutes remplies d'émotion pour les joueurs et le public iraniens.

Les joueurs de Carlos Queiroz défieront les États-Unis dans un match qui s’annonce déjà historique.