Infos   /   Europe   /   L’INFO EN CONTINU

La France en finale après avoir battu l'Allemagne en demie

US Rep. Ilhan Omar (D-MN) (L) talks with Speaker of the House Nancy Pelosi (D-CA) during a rally with fellow Democrats before voting on H.R. 1, or the People Act, on the East Steps of the US Capitol on March 08, 2019 in Washington, DC. (AFP photo)
Antoine Griezmann envoie les Bleus en finale. ©Maxppp

Vainqueur 2-0 contre l'Allemagne à Marseille jeudi soir, la France va disputer la finale de l'Euro-2016 contre le Portugal, dimanche, au Stade de France.

Alors que les deux équipes se dirigeaient vers la mi-temps (45e+1), le temps s’est arrêté au Vélodrome : L'arbitre italien, Nicola Rizzoli, s’est dirigé vers Bastian Schweinsteiger pour lui adresser un avertissement et a désigné le point de penalty, sanctionnant une main en l’air du capitaine allemand, sur une reprise de la tête d’Evra. Devant le ballon, le Français Antoine Griezmann n’a pas tremblé et a offert un avantage quasi-inespéré aux Bleus à la pause.

En touchant le ballon de la main, le capitaine allemand, Bastian Schweinsteiger, a offert un penalty aux Français. ©AFP

A la deuxième mi-temps, Griezmann est resté mobile et très intelligent dans ses déplacements. Il a usé de sa vitesse et de technique pour marquer son deuxième but à la 76e minute à rebours de la domination allemande, après un gros travail de Pogba et un ballon relâché par Neuer.

Les offensives allemandes ont eu beau se multiplier en fin de match, les champions du monde ont fini par rendre les armes.