TV
Infos   /   L’INFO EN CONTINU   /   Reportage   /   Vidéos

L’équipe iranienne de lutte gréco-romaine prête pour les championnats du monde à Belgrade

Saman Kojouri

PressTV, Téhéran

Après la victoire de la Révolution islamique iranienne, les athlètes iraniens ont réalisé de grands progrès dans différentes disciplines.

Aujourd’hui les athlètes iraniens brillent dans différentes compétitions internationales. En termes de nombre de médailles, les Jeux olympiques de Londres de 2012 ont été sans précédent pour les Iraniens après la victoire de la Révolution islamique.

L’Iran a quitté Londres avec un total de 13 médailles, sept d’or, cinq d’argent et une de bronze, terminant 12e au classement général des médailles. Mais il ne fait aucun doute que l’équipe nationale iranienne de lutte a toujours ramené des médailles.

Alors que les Championnats du monde de lutte libre se déroulent à Belgrade, l’Iran a déjà remporté une médaille d’or. Les lutteurs gréco-romains sont bien préparés pour les Championnats du monde, mais aussi pour les Jeux asiatiques qui se dérouleront dans la ville chinoise de Hangzhou.

Les athlètes iraniens et surtout les lutteurs s’entraînent dur pour se préparer à décrocher les premières places lors des compétitions mondiales, malgré toutes les limites imposées à l’Iran et aux équipes nationales iraniennes.

Au niveau junior, l’équipe nationale iranienne de lutte a un bon bilan dans la mesure où début août 2023, l’équipe nationale junior iranienne de lutte gréco-romaine s’est classée première aux Championnats du monde à Istanbul, remportant une médaille d’or, une d’argent et deux de bronze.