TV
Infos   /   A La Une   /   Iran   /   Asie   /   L’INFO EN CONTINU

Championnats asiatiques juniors de taekwondo: les iraniennes couronnées championnes

US Rep. Ilhan Omar (D-MN) (L) talks with Speaker of the House Nancy Pelosi (D-CA) during a rally with fellow Democrats before voting on H.R. 1, or the People Act, on the East Steps of the US Capitol on March 08, 2019 in Washington, DC. (AFP photo)
Les taekwondoïstes iraniennes ont remporté les Championnats asiatiques juniors de taekwondo au Liban, le 4 septembre 2023. ©IRNA

Les jeunes sportives iraniennes de taekwondo ont réalisé de magnifiques performances lors de la 12e édition des Championnats asiatiques juniors de taekwondo au Liban et ont été couronnées championnes du prestigieux tournoi continental.

Lundi 4 septembre, dernier jour de l’événement sportif au stade couvert Nouhad Naufal de Beyrouth, la capitale libanaise, les adolescentes iraniennes sont montées sur la plus haute marche du podium.

Les athlètes ont réussi à récolter neuf médailles, dont six d’or, deux d’argent et une de bronze.

Elles ont été suivies par les représentantes de la Thaïlande, qui ont remporté la deuxième place. Les combattantes de taekwondo de Corée du Sud occupaient la troisième place.

De plus, les garçons iraniens ont terminé troisièmes avec six médailles, dont deux d’or, deux d’argent et deux de bronze.

Les Sud-coréens ont remporté le titre de champion et l’Ouzbékistan a terminé deuxième.

La 12e édition des Championnats asiatiques juniors de taekwondo a débuté à Beyrouth, au Liban, le 2 septembre et s’est terminée le 4 septembre 2023.

Des dizaines de pratiquants de taekwondo, hommes et femmes, de divers pays asiatiques, dont le Taipei chinois, l’Inde, la République islamique d’Iran, le Japon, la Jordanie, le Kazakhstan, le Liban, la Mongolie, les Philippines, la Corée du Sud et la Thaïlande, ont pris part à l’événement.